Presiden Prabowo Lantik Angga Raka Prabowo Jadi Kepala PCO

3 Shares

JAKARTA – Presiden Prabowo Subianto secara resmi melantik Wakil Menteri Komunikasi dan Digital Angga Raka Prabowo sebagai Kepala Badan Komunikasi Kepresidenan.

Angga Raka Prabowo yang terlihat memakai kemeja dipadu dengan dasi berwarna biru tersebut diambil sumpahnya secara langsung oleh Presiden Prabowo dalam pelantikan yang digelar di Istana Kepresidenan, Jakarta pada Rabu (17/9).

- Advertisement -Hosting Terbaik

Pelantikan ini dilakukan setelah Presiden Prabowo Subianto mencopot Hasan Nasbi yang sebelumnya mengisi jabatan tersebut. Padahal, sebelumnya Hasan Nasbi telah mengajukan pengunduran diri sebagai Kepala PCO meski akhirnya ditolak oleh Presiden Prabowo Subianto.

Pelantikan ini sekaligus merubah nama Kantor Komunikasi Kepresidenan atau PCO menjadi Badan Komunikasi Pemerintah, dan Angga akan menjabat hingga 2029.

- Advertisement -

Presiden Prabowo pun mengambil sumpah Angga Raka Prabowo bersama sejumlah nama lainnya yang juga dilantik pada hari ini.

“Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya akan setia kepada Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darma bakti saya kepada bangsa dan negara. Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan bekerja dengan sebaik-baiknya dengan penuh rasa tanggung jawab,” demikian bunyi sumpah jabatan tersebut.

Setelah resmi dilantik, para menteri dan wamen menandatangani berita acara pelantikan. Penandatanganan disaksikan langsung oleh Presiden Prabowo.

- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
3 Shares
💬 Memuat kolom komentar Facebook...
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

Berita Terkait

Berita Terkait

Berita Terbaru

holopis