Persebaya Disikat Persib, Pelatih Edu Sedih dan Siap Evaluasi Timnya

8 Shares

JAKARTAPersebaya Surabaya kandas di tangan Persib Bandung. Pelatih Bajul Ijo Eduardo Perez merasa sedih atas hasil tersebut, dan siap mengevaluasi timnya.

Sebelumnya diketahui, pertandingan lanjutan pekan ke-5 Super League 2025/2026 antara Persib vs Persebaya berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Jumat (12/9) sore WIB.

- Advertisement -Hosting Terbaik

Persib Bandung tampil mendomoniasi permainan, namun dari sekian banyak peluang yang diciptakan, hanya satu gol yang berhasil disarangkan ke gawang Persebaya, yakni berkat torehan Uilliam Barros pada menit 53.

Di sisi lain, Persebaya sempat bangkit di babak kedua, tapi peluang yang mereka ciptakan tak berbuah manis. Hingga akhirnya skor 1-0 bertahan sampai peluit panjang dibunyikan.

- Advertisement -

Menilik hasil tersebut, Edu mengaku sedih, tapi tetap mengapresiasi perjuangan timnya. “Untuk saya, permainan ini memiliki dua bagian yang berbeda. Babak pertama untuk Persib, dan babak kedua untuk Persebaya,” ucapnya, seperti dikutip Holopis.com dari situs resmi Persebaya.

“Tentu saja kami sedih dengan hasilnya. Tapi di babak kedua, saya sangat senang dengan perjuangan dan semangat pemain,” tambahnya.

Lebih lanjut Edu ingin Persebaya langsung fokus menatap laga berikutnya, yakni melawan Semen Padang, pada Jumat (19/9) mendatang. Di samping itu, ia siap mengevaluasi timnya.

“Kita punya satu minggu untuk menyiapkan pertandingan selanjutnya. Kita akan evaluasi apa yang terjadi hari ini, dan harus bisa bermain lebih bagus lagi,” tukasnya.

- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
8 Shares
💬 Memuat kolom komentar Facebook...
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

Berita Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

holopis