Wapres Gibran dan Titiek Soeharto Tinjau Program MBG di SMK Negeri 1 Batam

19 Shares

JAKARTA – Wakil Presiden (Wapres) RI Gibran Rakabuming Raka didampingi Ketua Komisi IV DPR RI Siti Hediati Soeharto alias Titiek Soeharto meninjau langsung pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SMK Negeri 1 Batam, pada hari ini, Rabu (10/9). Peninjauan itu dilakukan sebagai bagian dari upaya menghadirkan generasi Indonesia yang sehat, cerdas, dan produktif melalui program MBG.

Wapres Gibran yang turut didampingi Ibu Selvi Gibran Rakabuming melakukan peninjauan dengan memasuki ruang-ruang kelas untuk menyapa para siswa yang telah duduk rapi dengan paket makan siang bergizi berisi nasi, ayam popcorn saus teriyaki, rebusan sayur, susu, dan buah pepaya.

- Advertisement -Hosting Terbaik

Dengan hangat, Wapres menyapa siswa sembari memperhatikan mereka menikmati hidangan. “Ayo dihabiskan, ini (buah) bergizi,” ujar Wapres, dikutip Holopis.com, Rabu (10/9).

Pada kesempatan ini, Kepala SMK Negeri 1 Batam, Deden menyebut pelaksanaan Program MBG di sekolahnya berjalan lancar dan mendapat sambutan positif. Distribusi makanan dilakukan tertib dengan menu seimbang untuk memastikan kebutuhan gizi siswa tercukupi.

- Advertisement -

“Program ini sangat membantu siswa, khususnya dalam menjaga stamina, konsentrasi, dan semangat belajar. Selain itu, MBG juga meringankan beban orang tua, meningkatkan kehadiran siswa, dan menumbuhkan kebiasaan hidup sehat,” ujar Deden.

Deden juga mengaku bangga sekolahnya dipilih sebagai lokasi kunjungan Wapres. Ia menilai, kehadiran Wapres di sekolah-sekolah dalam meninjau program MBG menjadi bukti nyata perhatian pemerintah terhadap pendidikan dan kesejahteraan siswa.

“Harapan kami, program MBG dapat terus berlanjut dan diperluas cakupannya agar seluruh siswa mendapatkan manfaat secara berkesinambungan,” tutur Deden.

”Harapan kami, program MBG dapat terus berlanjut dan diperluas cakupannya agar seluruh siswa mendapatkan manfaat secara berkesinambungan. Kami juga berharap dukungan pemerintah semakin kuat, baik dari segi kualitas menu, ketepatan distribusi,” tutupnya.

Turut mendampingi Wapres dalam peninjauan ini, Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono, Plt. Sekretaris Wakil Presiden Al Muktabar, Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad, Wali Kota Batam Amsakar Achmad, serta Wakil Wali Kota Batam Li Claudia Chandra.

- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
19 Shares
💬 Memuat kolom komentar Facebook...
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

Berita Terkait

Berita Terkait

Berita Terbaru

holopis