Mauro Zijlstra dan Tiga Srikandi Diaspora Resmi Jadi WNI, Siap Bela Timnas Indonesia!

0 Shares

JAKARTAMauro Zijlstra beserta tiga diaspora lainnya resmi mengucapkan sumpah setia sebagai Warga Negara Indonesia (WNI) di Kedutaan Besar Republik Indonesia di Den Haag, Belanda.

Selain Mauro, tiga diaspora tersebut merupakan pemain putri, yakni Isabel Corian Kopp (23 tahun), Pauline Jeannette van de Pol (22 tahun), dan Isabelle Nottet (22 tahun).

- Advertisement -Hosting Terbaik

Mauro Zijlstra dan Tiga Srikandi Diaspora saat pengangkatan sumpah sebagai WNI
Mauro Zijlstra dan Tiga Srikandi Diaspora saat pengangkatan sumpah sebagai WNI. [Foto : PSSI]
Pengambilan sumpah ini merupakan tindak lanjut dari Surat Keputusan Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yang memberikan kewarganegaraan kepada keempat pemain tersebut.

Momen ini menandai komitmen kuat negara dalam memperkuat fondasi sepak bola nasional melalui talenta diaspora yang memiliki semangat juang dan kualitas internasional.

- Advertisement -

Mauro Zijlstra, yang kini resmi menjadi bagian dari keluarga besar Indonesia, akan segera memperkuat Timnas U-23 dalam menghadapi sejumlah ajang penting hingga akhir tahun.

Kehadirannya di lini pertahanan Garuda Muda diyakini akan memberikan stabilitas dan daya saing yang lebih tinggi di level Asia.

Sementara itu, tiga srikandi diaspora, Isabel, Pauline, dan Isabelle, akan menjadi bagian integral dari proyek jangka panjang Timnas Putri Indonesia.

Dengan visi menembus peringkat 50 besar dunia, masuk 10 besar Asia, lolos ke setiap putaran final AFC Women’s Asian Cup, dan tampil di FIFA Women’s World Cup 2035, kehadiran mereka menjadi langkah strategis Timnas putri agar semakin kompetitif.

- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
0 Shares
💬 Memuat kolom komentar Facebook...
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

Berita Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

holopis