JAKARTA – Kejuaraan Dunia Sambo Remaja dan Junior 2025 atau Youth and Junior World Sambo Championship 2025 tak lama lagi akan bergulir, dimana antusiasme peserta pun terbilang tinggi. Tercatat, sejak pendaftaran dibuka, sudah ada 15 negara yang mengkonfirmasi keikutsertaannya.
“Minat peserta cukup tinggi untuk tampil di Youth and Junior World Sambo Championship 2025. Baru lima hari FIAS membuka pendaftaran sudah 15 negara yang konfirmasi kehadirannya. Jumlah ini dipastikan akan bertambah karena target kita bisa menembus 60 negara,” kata Wakil Sekjen PP Persambi, Muhamad Riyad, sebagaimana informasi yang diterima Holopis.com.
Ke-15 negara tersebut Adalah Rusia, Azerbaijan, Belanda, Meksiko, Turkmenistan, Moldova, Korea Selatan, Armenia, Kyrgistan, Filipina, Singapura, Malaysia, Thailand, Bulgaria, dan Jepang.
“Rusia tercatat paling banyak yakni mengirimkan 55 delegasi. Disusul, Turkmenistan 24 delegasi, Meksiko 12 delegasi, dan Azarbeijan 10 delegasi,” jelas Riyad.
Kejuaraan Dunia Sambo Remaja dan Junior 2025 yang mempertandingkan 37 kelas untuk nomor sport dan combat ini akan berlangsung di JSI Resort Megamendung, Ciawi, Bogor, Jawa Barat, 1-6 Oktober 2025.
Dalam rangka persiapan menggelar Youth and Junior World Sambo Championship 2025, Ketua Umum Pengurus Pusat Persatuan Beladiri Sambo Indonesia (PP Persambi) Krisna Bayu dan panitia sudah audiensi dengan Duta Besar Rusia untuk Indonesia, Sergei Tolchenov.
“Dukungan Kemenpora sangat dibutuhkan untuk kesuksesan Youth and Junior World Sambo Championship 2025. Makanya, kita tinggal menunggu jadwal audiensi dengan Mas Menpora Dito Ariotedjo. Mudah-mudahan dalam waktu dekat bisa segera diterima sehingga kita bisa melaporkan sudah sejauh mana persiapan panitia dan kesiapan atlet Sambo Indonesia yang akan diterjunkankan membela Tim Merah Putih di Kejuaraan Dunia nanti,” kata Arnold Silalahi.

