JAKARTA – Klub Liga Arab Saudi Al Hilal dikabarkan serius mengincar Darwin Nunez dari Liverpool di bursa transfer pemain musim panas ini.
Dikutip Holopis.com dari The Athletic, Al Hilal menjadikan Darwin Nunez sebagai target utamanya saat ini, usai gagal mendapatkan Victor Osimhen yang memilih tetap di Galatasaray.
Disebutkan juga bahwa keinginan Al Hilal menggaet Darwin Nunez tak lepas dari seornag pelatih Simone Inzaghi, karena dinilai cocok untuk memperkuat lini serangan klub.
Meski begitu, hingga saat ini belum ada tanda-tanda bahwa Al Hilal akan membuka pembicaraan dengan Liverpool untuk mencoba mendatangkan Darwin Nunez.
Namun Al Hilal siap mengajukan tawaran yang sesuai dengan keinginan Liverpool untuk menjual Darwin Nunez, yakni di angka sekitar 70-75 juta Euro.
Dengan begitu, ketertarikan Al Hilal tersebut menjadi salah satu yang dinanti oleh Liverpool, sebab The Reds memang berniat menjualnya dan sampai saat ini belum ada klub lain selain Napoli. Bahkan Napoli sudah menyatakan mundur untuk mendatangkan Darwin Nunez, karena dianggap terlalu mahal harganya.
Ada pun hasil uang pembelian Darwin Nunez itu bisa dijadikan sebagai tambahan untuk membeli Alexander Isak dari Newcastle United. Mengingat, The Reds sebelumnya telah mengajukan tawaran sebesar 120 juta Poundsterling, namun ditolak.
Kendati demikian, Liverpool bisa dikatakan merugi dalam penjualan Darwin Nunez meski ditebus Al Hilal mencapai 75 juta Euro. Sebab The Reds mendatangkannya dari Benfica seharga 100 juta Euro tiga musim lalu.
Akan tetapi menjadi setimpal karena rupanya Darwin Nunez tak sesuai harapan. Sejauh ini Nunez hanya sukses membuat 40 gol dan 26 assist untuk Liverpool.
Bahkan musim 2024/2025, Darwin Nunez hanya bisa membuat tujuh gol dalam 47 kesempatan bermain di semua kompetisi.

