JAKARTA – Arsenal dan Sporting CP dikabarkan telah sepakat untuk transfer Viktor Gyokeres. Praktis, pengumuman pemain asal Swedia itu tinggal menunggu waktu saja.
Pakar transfer sepakbola ternama Fabrizio Romano mengungkapkan, bahwa Sporting CP sepakati tawaran Arsenal senilai 63,5 juta Euro atau setara Rp 1,2 triliun plus bonus 10 juta Euro atau sekitar Rp 191 miliar untuk pembelian Gyokeres.
“Arsenal menyetujui kesepakatan untuk merekrut Viktor Gyokeres sebagai striker baru mereka,” ungkap Romano, seperti dikutip Holopis.com dari media sosialnya.
“Kesepakatan antar klub dengan Sporting telah tercapai setelah kontrak lima tahun disepakati dengan Gyökeres, semuanya telah selesai,” tambahnya.
“Arsenal akan membayar biaya tetap €63,5 juta ditambah €10 juta tambahan, agennya akan mengurangi komisi untuk mewujudkannya,” lanjutnya.
Kemudian, kabar lain mengatakan bahwa Gyokeres akan segera melakukan tes medis bersama Arsenal seiring dengan pertandingan pramusim yang dijalankan The Gunners.
Dengan demikian, pengumuman Viktor Gyokeres sebagai rekrutan terbaru Arsenal di bursa transfer pemain musim panas ini tinggal menunggu waktu saja.
Viktor Gyokeres pun akan jadi rekrutan kelima Arsenal di bursa transfer pemain musim panas ini, dimana sebelumnya telah bergabung lebih dulu Kepa Arrizabalaga, Martin Zubimendi, Cristian Norgaard dan Noni Madueke.

