Mesin Pompa PDAM Rusak, Ratusan Jiwa di Kabupaten Bima Alami Kekeringan Air

Berita Relasi :

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Bencana kekeringan melanda ratusan pemukiman warga yang ada di Desa Kalampa, Kecamatan Woha, Kabupaten Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat.

Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Abdul Muhari mengatakan, Kekeringan Air itu disebabkan adanya kerusakan salah satu mesin pompa air.

“Kekeringan terjadi di Kabupaten Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat dipicu akibat kerusakan mesin pompa air PDAM yang menjadi sumber mata air,” kata Abdul Muhari dalam keterangannya yang dikutip Holopis.com, Senin (1/7).

Abdul menjelaskan bahwa lokasi yang terdampak bencana kekeringan itu hanya berada di Desa Kalampa, Kecamatan Woha.

“Sebanyak 163 KK / 489 jiwa terdampak dari kejadian ini,” imbuhnya.

Abdul memastikann bahwa BPBD Kabupaten Bima berkoordinasi dengan pihak terkait untuk melakukan pendataan warga yang terdampak.

“Petugas juga telah mendistribusikan bantuan sebanyak 55.000 liter air bersih kepada warga yang membutuhkan,” tutupnya.

Icon Holopis.com
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
Web Hosting Bisnis

Berita Terbaru

Jangan Lewatkan