Bawa Bendera Prabowo, Penerjun Payung Polri : Kami Bangga dengan Bapak !


Oleh : Muhammad Ibnu Idris

JAKARTA - Perayaan puncak HUT Polri ke 79 tahun yang digelar di Monas sangat meriah. Berbagai pertunjukan pun disuguhkan di hadapan hadirin, yang juga dihadiri oleh Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto.

Salah satu penampilan yang apik adalah aksi terjun patung yang dilakukan oleh jajaran Kepolisian Republik Indonesia dengan membawa berbagai bendera dan atribut Kepolisian. Mulai dari bendera berlogo HUT 79 Polri, maupun wajah Presiden Prabowo Subianto sebagai Warga Kehormatan Brimob Polri.

Di antara bendera yang muncul adalah logo Satker Polri penerima anugerah Nugraha Sakanti, yakni Badan Intelijen dan Keamanan Kepolisian Republik Indonesia (Baintelkam Polri). Anugerah itu merupakan tanda kehormatan yang diberikan kepada sebuah kesatuan Polri yang telah berjasa di bidang kepolisian yang bermanfaat bagi bangsa dan negara.

Selain itu, ada juga logo satker Polri lainnya, yakni Divisi Humas Kepolisian Republik Indonesia (DivHumas Polri). Kemudian ada juga Divisi Profesi dan Pengamanan Kepolisian Republik Indonesia (DivPropam Polri), lalu ada juga bendera Inspektorat Pengawasan Umum Kepolisian Republik Indonesia (Itwasum Polri), dan juga satker Staf Sumber Daya Manusia Kepolisian Negara Republik Indonesia (SSDM Polri).

Salah satu tim penerjun payung menyampaikan ucapan terima kasih kepada Presiden Jenderal TNI (purn) Prabowo Subianto. Sekaligus mengaku bangga dengan sosok Presiden Republik Indonesia ke 8 tersebut.

"Terima kasih kepada Bapak Presiden Prabowo. Kami bangga dengan Bapak. Polri untuk masyarakat," kata salah satu penerjun payung seperti dikutip Holopis.com, Selasa (1/7/2025).

Sementara itu, dalam pidatonya di acara puncak HUT 79 Polri tersebut, Presiden Prabowo Subianto meminta agar Polri menjadi garda terdepan dalam menjaga kekayaan bangsa dan negara Indonesia. Jangan sampai Polri kalah dengan mereka yang ingin mengganggu aset bangsa.

"Kepolisian adalah ujung tombak dalam menjaga kekayaan bangsa dan rakyat kita," kata Presiden Prabowo Subianto.

Selain itu, Presiden Prabowo pun memberikan penganugerahan kepada sejumlah satker Polri dan Polda. Pemberian penghargaan tersebut dilandaskan pada Keputusan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 49/TK/Tahun 2025.

Berkut adalah 7 satker yang diberikan penghargaan oleh Presiden Prabowo Subianto yakni Nugraha Sakanti ;

1. Inspektorat Pengawasan Umum (Itwasum) Polri,
2. Badan Intelijen dan Keamanan (Baintelkam) Polri,
3. Sumber Daya Manusia (SSDM) Polri,
4. Divisi Humas Polri,
5. Divisi Propam Polri,
6. Polda Aceh, dan
7. Polda Sumatera Selatan

Tampilan Utama