HOLOPIS.COM, JAKARTA – Juventus dipertemukan dengan Real Madrid di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025. Pelatih Igor Tudor pun menegaskan dirinya dan tim pantang gentar menghadapi Los Blancos.
Perlu diketahui bersama, Juventus baru saja melakoni laga pamungkas Grup G Piala Dunia Antarklub 2025 kontra Manchester City, Jumat (27/6).
Dalam pertandingannya di Camping World Stadium, Juventus kandas dengan skor 5-2 atas Manchester City. Lima gol The Citizens dicetak oleh Jeremy Doky, (own goal) Pierre Kalulu, Erling Haaland, Phil Foden dan Savinho. Sedangkan dua gol Juventus diciptakan Teun Koopmeiners dan Dusan Vlahovic.
BACA JUGA
- PSG Gagal Ukir Sejarah Baru!
- Chelsea Juara Piala Dunia Antarklub 2025 Usai Lucuti PSG di Final!
- Hasil Final Piala Dunia Antarklub 2025 : Chelsea Sikat PSG 3-0 Tanpa Balas, The Blues Juara!
- Fabian Ruiz dan Pedro Neto Rebutan Sepatu Emas Piala Dunia Antarklub 2205
- Chelsea Pantang Gentar Hadapi PSG di Final Piala Dunia Antarklub 2025
Hasil itu membawa Si Nyonya Tua finis di posisi 2 klasemen akhir Grup G Piala Dunia Antarklub 2025 dengan enam poin. Sedangkan Manchester City keluar sebagai juara grupnya dengan mengumpulkan sembilan poin.
Dengan begitu, Juventus dipertemukan dengan Real Madrid yang merupakan juara Grup H Piala Dunia Antarklub 2025, dimana Los Blancos sendiri baru saja menang dengan skor 3-0 kontra Salzburg.
Melawan Real Madrid merupakan cobaan lain dari Juventus untuk bisa berbicara banyak di Piala Dunia Antarklub 2025. Meski begitu, Igor Tudor menilai bahwa Real Madrid tak lebih baik ketimbang Manchester City saat ini.
Maka dari itu, Igor Tudor merasa tidak khawatir ketika Juventus menghadapi Real Madrid di babak 16 besar nanti.
“Saya tidak khawatir (melawan Real Madrid), karena ada begitu banyak situasi berbeda yang harus dihadapi,” ungkap Tudor, seperti dikutip Holopis.com dari Football Italia.
“Manchester City telah menjadi tim terbaik di dunia selama 10 tahun terakhir. Real Madrid memenangkan banyak gelar di waktu yang sama, tapi dalam hal sepakbola, City yang terbaik. Tidak aneh jika harus berjuang melawan mereka,” imbuhnya.
