Uki : PSI Sedang Bertransformasi, Ingin Keluar dari Zona Nyaman

0 Shares

JAKARTA – Ketua DPP PSI (Partai Solidaritas Indonesia) Dedek Prayudi alias Uki menyatakan bahwa partainya sedang bertransfoemasi menjadi partai yang lebih modern.

Hal ini disampaikan Uki melihat adanya antusiasme kader partai berlambang bunga mawar itu untuk maju dalam bursa Caketum DPP PSI menjelang Kongres yang digelar bulan Juli mendatang.

- Advertisement -

“PSI sedang bertransformasi, berupaya menjadikan dirinya, partai yang terbuka, partai modern, partai yang sesuai kebutuhan era,” kata Uki dalam tweetnya yang dikutip Holopis.com, Rabu (25/6/2025).

Ia menyatakan bahwa transformasi tersebut bukan perkara mudah. Ada sebuah dorongan yang kuat untuk bisa membuat partai tersebut melakukan hal itu. Terlebih PSI masih dikategorikan sebagai partai yang baru.

- Advertisement -

“Tidak mudah, karena ini butuh keberanian untuk keluar dari zona nyaman. Butuh nyali untuk menghadapi risiko terburuk dan kekurangan yang akan muncul di sana-sini,” tandasnya.

Uki juga menyampaikan bahwa dalam proses seleksi caketum PSI, tak sedikit cibiran yang dialamatkan kepada partainya. Hal itu menjadi salah satu tantangan tersendiri bagi PSI untuk melakukan proses yang besar.

“Juga dalam prosesnya, harus rela dijulidin oleh kader dan pendukung partai yang boro-boro pernah ganti Ketua, calon lain aja gak pernah ada,” pungkasnya.

Terkait kategori tersebut, Uki tak menyebut partai mana yang ia maksud. Namun publik menilai yang dituju Uki adalah PDI Perjuangan.

Sekadar diketahui Sobat Holopis, bahwa PSI akan menggelar Kongres pada 19-20 Juli 2025 di Solo, Jawa Tengah.

Dalam agenda Kongres tersebut, ada proses pemilihan Ketua Umum menggantikan era kepemimpinan Kaesang Pangarep yang saat ini tengah berjalan.

Setidaknya sampai dengan saat ini, sudah ada 3 (tiga) nama yang mendaftarkan sebagai bakal calon Ketua Umum, antara lain ; Kaesang Pangarep sebagai incumbent. Kemudian ada Ronald Aristone Sinaga aliss Bro Ron yang saat menjabat sebagai Wakil Ketua DPW PSI Jawa Barat. Dan terakhir adalah juru bicara DPP PSI Agus Mulyono Herlambang.

Sebelumnya, nama mantan Presiden RI ke 7 Joko Widodo disebut-sebut akan ikut masuk dalam bursa Caketum DPP PSI. Hanya sampai berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi terkait kepastian langkah politik Jokowi tersebut.

- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
0 Shares
💬 Memuat kolom komentar Facebook...
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

Berita Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru