Menpora Dito Optimis Timnas Indonesia Lolos ke Piala Dunia 2026

0 Shares

JAKARTA – Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo merasa optimistis bahwa Timnas Indonesia bisa melangkah ke Piala Dunia 2026. Hal tersebut disampaikan selepas menyaksikan laga final Kejuaraan Anggar Asia alias Asian Fencing Championship 2025 di Westin Resort Nusa Dua, Bali, Minggu (22/6).

Sebelumnya diketahui, Timnas Indonesia sendiri akan berjuang di Babak 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Kepastian itu didapat usai Skuad Garuda mengandaskan perlawanan China dengan skor 1-0 tanpa balas pada Babak 3, pada 5 Juni lalu.

Hasil tersebut membuat Indonesia duduk di posisi 4 klasemen akhir Grup C Babak 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia, dengan mengoleksi 12 poin.

Praktis, Timnas Indonesia berhak melangkah ke Babak 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia untuk memperebutkan tiga tiket sisa Piala Dunia 2026.

Perihal peluang Timnas Indonesia di Babak 4 tersebut, Menpora Dito pun optimis Skuad Garuda bisa menuntaskan misinya meraih satu tiket ke Piala Dunia 2026.

“Kami optimistis peluangnya ke Piala Dunia. Yang pasti bagaimana kita harus memberikan apresiasi setinggi-tingginya PSSI dan juga seluruh atlet serta tim kepelatihan,” ujar Menpora Dito, sebagaimana informasi yang diterima Holopis.com.

- Advertisement -

Apresiasi ini menurut Menpora patut diberikan, mengingat pencapaian ini merupakan prestasi tertinggi yang berhasil dicapai Timnas Indonesia selama kualifikasi Piala Dunia. Apabila Timnas berhasil menjuarai grup di babak keempat, maka dipastikan melenggang ke Piala Dunia yang digelar di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko.

Karenanya, Menpora mengajak semua masyarakat Indonesia memberikan dukungan kepada Timnas Indonesia supaya impian lolos ke Piala Dunia untuk kali kedua bisa terwujud. Kemenpora dalam hal ini akan terus memberikan dukungan yang diperlukan.

“Jadi ini tetap kami memberikan dukungan yang optimal baik dari program, dukungan anggaran dan juga semuanya. Jadi mari rakyat Indonesia bersama-sama kita dukung untuk nantinya di babak keempat. Semoga bisa menghasilkan yang terbaik,” ajak Menpora Dito.

Pertandingan babak keempat sendiri nantinya berlangsung di Arab Saudi dan Qatar. Indonesia akan berhadapan dengan dua negara peringkat tiga atau empat dari grup lainnya di babak ketiga yang akan ditentukan dalam undian pada 17 Juli mendatang di Malaysia.

Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
Achmad Husin Alifiah
Achmad Husin Alifiah
Tim Redaksi :

Berita Lainnya

YANG BARU