Mahfud MD Bangga dengan Prabowo : Indonesia Punya Pride di Luar Negeri

Berita Relasi :

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Pakar hukum tata negara Mahfud MD mengaku memiliki kebanggaan tersendiri terhadap sosok Presiden Prabowo Subianto. Ia menilai bahwa Prabowo sangat berhasil menunjukkan merwah tersendiri bagi Indonesia ketika bergaul dengan forum internasional.

“Yang agak menyenangkan kalau saya agak senang gitu, melihat kalau Pak Prabowo ke luar negeri, itu membuat pride kita itu naik,” kata Mahfud MD dalam podcast Terus Terang seperti dikutip Holopis.com, Selasa (24/6/2025).

Ia menyebut bahwa Prabowo sering berpidato dengan bahasa inggris lancar di forum terbuka di luar negeri. Bahkan ketika bertemu dengan pemimpin-pemipin dunia seperti Vladimir Putih ketika berkunjung ke Rusia kemarin, Mahfud menyebut dirinya merasa sangat bangga.

“Dia berpidato sendiri dengan lancar, menyatakan dirinya saya pemimpin Indonesia. Saya mau ini, mau ini, oke, itu berhadapan tatap mata dengan Presiden manapun dia bisa,” ucapnya.

“Ya saya bangga juga, lebih bangga daripada melihat PSSI gitu,” lanjut Mahfud sembari tertawa lepas.

Sebagai sosok yang pernah mendampingi Prabowo dalam Pilpres 2014, walaupun sempat ikut bersaing dalam kontestasi Pilpres 2024 kemarin, Mahfud MD tetap memiliki rasa bangga dengan sosok Prabowo yang sangat berwibawa di kancah internasional.

“Membanggakan kita, ini presiden kita, berani betul, dan punya martabat, marwah yang diperlihatkan bahwa Indonesia punya marwahnya sendiri,” tutur Mahfud MD.

Icon Holopis.com
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
Web Hosting Bisnis

Berita Terbaru

Jangan Lewatkan