Manchester United Maunya Jual Jadon Sancho Secara Permanen!


Oleh : Achmad Husin Alifiah

JAKARTA - Manchester United (MU) kabarnya lebih memilih menjual Jadon Sancho secara pernanen ketimbang melepasnya dengan status pinjaman.

Sebelumnya diketahui, Manchester United sejatinya baru saja meminjamkan Jadon Sancho ke Chelsea musim lalu. Setan Merah pun bahkan berharap The Blues bisa mempermanenkannya.

Namun Chelsea diisukan enggan mempermanenkan Jadon Sancho, maka dari itu The Blues terkena penalti kesepakatan transfer senilai 5 juta Euro atau setara Rp 93 miliar.

Dari kabar yang beredar, Chelsea sejatinya berniat merubah status Jadon Sancho dari pinjaman ke transfer permanen, dengan syarat ada potongan gaji yang harus disepakati sang pemain.

Akan tetapi Jadon Sancho disebutkan enggan menerima kesepakatan itu meski ingin bermain bersama Chelsea. Praktis, pemain Inggris itu kembali ke Manchester United untuk musim depan.

Seiring dengan hal itu, dikutip Holopis.com dari Daily Mail, disebutkan bahwa Manchester United kembali ingin melegonya ke klub lain, namun kali ini Setan Merah hanya ingin menjualnya secara permanen.

Manchester United bahkan disebutkan sudah mematok harga untk melepas Jadon Sancho ke klub lain senilai 30 juta Euro atau sekitar Rp 564 miliar.

Ada pun sejumlah klub dikabarkan berminat mendatangkan Jadon Sancho, seperti hal nya Aston Villa, AC Milan, Napoli hingga Borussia Dortmund.

Tetapi sampai saat ini masih belum ada kepastian perihal transfer Jadon Sancho. Sejumlah tim tersebut malah dilaporkan mengeluh dengan nominal yang dipatok, karena dirasa kemahalan.

Atas dasar itu juha, Napoli dan Dortmund kemudian bersedia mendatangkannya, namun dengan opsi pinjaman saja.

Keinginan itu kabarnya langsung mendapat penolakan dari Manchester United. Setan Merah tetap berpegang teguh dengan keinginannya, dengan hanya ingin menjual Jadon Sancho secara permanen.

Lantas, akan seperti apa nasib Jadon Sancho berikutnya?

Tampilan Utama