JAKARTA – Chelsea sukses mengandaskan perlawanan Los Angeles FC pada laga perdana Grup D Piala Dunia Antarklub 2025, dengan skor 2-0 tanpa balas.
Pertandingan antara Chelsea vs Los Angeles FC itu sendiri berlangsung di Mercedes-Benz Stadium, Atalanta, pada Selasa (17/6) dini hari WIB.
Dalam pertandingan tersebut, Chelsea turun dengan skuad terbaiknya. Tak ayal, The Blues mendominasi permainan sejak awal babak pertama.
Meski begitu, Chelsea baru bisa mencetak gol pada menit 34 melalui Pedro Neto. Bermula dari skema serangan balik cepat, Nicolas Jackson melepaskan umpan lalu didapat Pedro Neto dan diselesaikan menjadi gol. Skor 1-0 itu tuntas sampai turun minum.
Kemudian di babak kedua, Chelsea masih mendominasi permainan, sejumlah peluang diciptakan, namun tak kunjung berbuah gol.
Chelsea melakukan pergantiann pemain, Liam Delap salah satu yang dimainkan. Ternyata, keputusan Enzo Maresca memainkan pemain barunya itu berbuah jitu.
Delap sukses menjadi kreator gol kedua Chelsea pada menit 79, dimana ia melepaskan umpan yang diselesaikan Enzo Fernandez menjadi gol.
Hingga peluit panjang dibunyikan, kedudukan skor bertahan 2-0 untuk kemenangan Chelsea.
Dengan demikian, hasil tersebut membuat Chelsea meraih tiga poin di grup D. Sementara, Los Angeles FC masih nol poin.

