Selasa, 24 Feb 2026
BREAKING
Selasa, 24 Feb 2026
MEMUAT...
-- --- ----
00:00:00
...
-- ...
Imsak 00:00
Subuh 00:00
Dzuhur 00:00
Ashar 00:00
Maghrib 00:00
Isya 00:00

Yel-Yel dan Swafoto! Beginilah Hangatnya Sambutan WNI untuk Prabowo di Singapura

0 Shares

JAKARTA – Kunjungan kenegaraan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto ke Singapura pada Minggu malam (15/6) disambut penuh kehangatan oleh warga negara Indonesia (WNI) yang tinggal di sana.

Dari mahasiswa, guru, hingga anak-anak Sekolah Indonesia Singapura (SIS), semua memadati area hotel untuk menyambut kedatangan sang Kepala Negara.

- Advertisement -

Sesaat setelah tiba di hotel, Presiden Prabowo disambut langsung oleh dua anak kecil berpakaian adat Nusantara. Mereka berdiri tegap penuh semangat di pintu masuk, menyambut dengan tatapan kagum dan bangga.

Tak jauh dari sana, sejumlah mahasiswa dan WNI lainnya telah menanti dengan antusias, berharap bisa bersalaman atau sekadar menyapa langsung Presiden Indonesia.

- Advertisement -

Prabowo tak menyia-nyiakan momen itu. Dengan senyum hangat, ia menyapa satu per satu warga yang hadir, meladeni permintaan swafoto (selfie), bahkan sempat berbincang ringan dengan anak-anak dan mahasiswa.

“Terima kasih, terima kasih ya semuanya,” ucap Prabowo sambil menjabat tangan warga yang mengulurkan salam.

Suasana semakin semarak saat puluhan siswa-siswi SIS dari kelas 3 hingga kelas 6 SD berbaris rapi di dalam area hotel. Mereka mengenakan seragam batik biru khas sekolah dan membawa bendera merah putih kecil, melambai-lambaikannya dengan penuh antusiasme.

Dengan kompak, mereka meneriakkan yel-yel: “Selamat datang Bapak! Selamat datang Bapak! Selamat datang Bapak Presiden!”

Presiden Prabowo tampak tersenyum lebar, menghampiri barisan siswa, menyapa satu per satu, bertanya dengan hangat.

“Kamu umurnya berapa?”

“Sepuluh tahun!” jawab para siswa dengan polos.

“Sudah besar mau jadi apa?”

“Tentara!” seru seorang siswa dengan penuh semangat.

“Tentara? Wah hebat itu!” balas Prabowo sambil tertawa.

Seorang siswa bernama Nailun bahkan mendapatkan kesempatan langka untuk berfoto langsung dengan Presiden.

“Deg-degan tapi senang banget bisa foto bareng Pak Prabowo. Semoga Bapak bisa memimpin Indonesia dengan baik dan tetap semangat!” ucap Nailun polos namun penuh makna.

Kehangatan yang ditunjukkan Prabowo dalam kunjungan ini memperlihatkan sisi humanis dan kedekatannya dengan rakyat, termasuk diaspora di luar negeri.

Sambutan tulus dari WNI di Singapura menjadi simbol kuat hubungan emosional antara pemimpin dan rakyatnya di tanah rantau.

Sebelumnya, Prabowo mendarat di Pangkalan Udara Paya Lebar Air Base, dan langsung disambut secara khusus oleh Perdana Menteri Singapura Lawrence Wong, yang menunggu di bawah tangga pesawat—sebuah gestur kehormatan yang jarang diberikan kepada tamu negara.

Dalam lawatan ini, Prabowo dijadwalkan menggelar pertemuan kenegaraan dengan Presiden Singapura Tharman Shanmugaratnam dan melakukan Leaders’ Retreat bersama Lawrence Wong untuk memperkuat kerja sama strategis Indonesia–Singapura, mencakup bidang ekonomi, pertahanan, investasi, hingga transformasi digital.

- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
0 Shares
💬 Memuat kolom komentar Facebook...
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

Berita Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru