Operasi Berhasil, Ai Ogura Mulai Rehabilitasi Demi Tampil di GP Aragon

0 Shares

JAKARTA – Cedera kaki yang dialami Ai Ogura (Trackhouse MotoGP Team) memaksanya absen dari putaran ketujuh MotoGP 2025 di Tissot Grand Prix Inggris Raya. Pembalap asal Jepang itu mengalami kecelakaan di Tikungan 2 saat menjalani sesi latihan bebas kedua (FP2), yang berujung pada diagnosis awal adanya kemungkinan patah tulang di bagian atas tulang fibia kanannya.

Segera setelah insiden tersebut, Ogura diterbangkan ke Barcelona untuk menjalani pemeriksaan medis lebih lanjut. Hasil pemindaian MRI menunjukkan adanya fraktur di bagian atas tibia, tepat di bawah lutut, disertai fragmen tulang kecil yang bergeser. Untuk menangani kondisi tersebut, Ogura menjalani prosedur operasi lubang kunci berdurasi 30 menit.

“Operasi berlangsung sukses. Fragmen tulang kecil yang bergeser telah berhasil diangkat, dan hasil evaluasi pascaoperasi cukup positif,” bunyi pernyataan resmi dari tim Trackhouse yang dikutip Holopis.com dari laman MotoGP, Kamis (29/5).

“Ai sudah memulai proses rehabilitasi dan kami akan memantau kemajuannya dengan cermat menjelang akhir pekan GP Aragon,” sambung pernyataan tersebut.

Meskipun waktu pemulihan terbilang singkat hanya satu pekan menuju MotoGP Aragon tim masih menaruh harapan agar Ogura dapat kembali ke lintasan.

Namun, Team Principal Trackhouse, Davide Brivio, menekankan bahwa masih terlalu dini untuk memastikan apakah Ogura akan cukup fit untuk tampil di MotorLand Aragon.

- Advertisement -

“Kami ingin memberikan waktu yang cukup bagi Ai untuk pulih secara menyeluruh. Kami juga akan mendukung penuh proses rehabilitasi dan evaluasi kebugarannya nanti,” ujar Brivio.

Ai Ogura memulai musim debut penuhnya di MotoGP 2025 dengan performa yang cukup menjanjikan. Ia sempat mencuri perhatian lewat finis lima besar di Sprint Race dan Grand Prix Thailand di Buriram.

Meskipun sempat terkena diskualifikasi akibat pelanggaran penggunaan perangkat lunak ECU yang tidak dihomologasi, Ogura tetap konsisten mengumpulkan poin dan kini menempati posisi kedua dalam klasemen rookie.

Saat ini, Ogura hanya terpaut 13 poin dari rival terdekatnya sesama debutan, Fermin Aldeguer (BK Gresini Racing MotoGP). Persaingan ketat antar-rookie ini tentu membuat GP Aragon menjadi momen krusial dalam perebutan gelar Rookie of the Year.

Dengan prognosis medis yang positif, para penggemar MotoGP kini menanti kabar resmi soal kelayakan Ogura untuk kembali membalap. Andai ia berhasil pulih tepat waktu, GP Aragon bisa menjadi ajang comeback emosional sekaligus pembuktian ketangguhan mental sang pembalap Jepang.

Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
Ronalds Petrus Gerson
Ronalds Petrus Gerson
Tim Redaksi :

SELURUH ISI KONTEN BUKAN TANGGUNG JAWAB REDAKSI HOLOPIS.COM

Berita Lainnya

DKI JAKARTA
☀️
00:00:00
Memuat Kalender...
MEMUAT... - ---- H
MEMUAT... 00:00
-- : -- : --

YANG BARU