JAKARTA – Ester Nurumi Tri Wardoyo dipastikan mundur dari Indonesia Open 2025 Super 1000. Hal tersebut telah dipastikan oleh Kepala Pelatih Tunggal Putri Pelatnas PBSI, Imam Tohari.
Sebelumnya diketahui, Indonesia Open 2025 Super 1000 akan berlangsung di Istora, Senayan, Jakarta, mulai 3 sampai 8 Juni mendatang.
Turnamen tersebut jadi salah satu yang bergengsi dalam putaran kejuaraan BWF selama satu tahun, dimana seluruh pemain elit badminton berlomba untuk merebut supermasi tertinggi.
Indonesia sendiri sejatinya belum mengumumkan daftar skuadnya untuk turnamen Indonesia Open 2025 Super 1000 tersebut.
Sejumlah pemain terpilih Indonesia pun akan turun di Indonesia Open 2025 Super 1000, kecuali Ester Nurumi Tri Wardoyo dari sektor tunggal putri.
Mundurnya Ester Nurumi Tri Wardoyo itu telah dikonfirmasi langsung oleh Imam Tohari, disebutkan bahwa Ester mengalami cedera.
“Ester ditarik mundur dari Kapal Api Indonesia Open 2025 dikarenakan cederanya sempat kambuh ketika bertanding di Taipei Open,” ungkap Imam, sebagaimana informasi yang diterima Holopis.com.
Lebih lanjut, Imam menerangkan bahwa sejatinya recovery Ester Nurumi berjalan baik.
“Kondisi sekarang sudah tidak ada keluhan dan recovery berjalan dengan baik hanya waktu untuk berlatih yang tidak mencukupi untuk Ester tampil di Kapal Api Indonesia Open 2025,” imbuhnya.


