JAKARTA – Pasangan Febriana Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi harus angkat koper dari Thailand Open 2025, usai gagal menang di babak perempat final.
Pertandingan perempat final Thailand Open 2025 Super 500 itu sendiri berlangsung di Nimibutr Stadium, Patumwan, Thailand, Jumat (16/5).
Febriana Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi turun jadi penampil pertama wakil Indonesia di babak perempat final. Pasangan yang akrab disapa Ana/Tiwi itu pun berhadapan dengan wakil non unggulan asal Korea Selatan, Jeong Na Eun/Lee Yeon Woo.
Dalam pertandingannya, Febriana Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi nampak cenderung tidak berdaya, bahkan mereka harus kalah dua set langsung secara telak 13-21 dan 8-21.
Dengan demikian, hasil tersebut membuat Febriana Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi angkat koper dari Thailand Open 2025.
Meski begitu, Indonesia masih berpeluang meloloskan sejumlah wakilnya ke babak semifinal Thailand Open 2025, dimana beberapa wakil lainnya akan bertanding hari ini.
Ada pun kekalahan Febriana Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi membuat sektor ganda putri tersisa satu wakil lagi, yakni Meilysa Trias Puspitasari/Rachel Allessya Rose.

