Taipei Open 2025 : Meilysa/Rachel Gagal Lolos ke Final Usai Dibantai 2 Set Langsung


Oleh : Achmad Husin Alifiah

JAKARTA - Ganda putri Indonesia Meilysa Trias Puspitasari/Rachel Allessya Rose harus angkat koper dari Taipei Open 2025, usai gagal meraih kemenangan di babak semifinal.

Pertandingan semifinal Taipei Open 2025 tersebut berlangsung di Taipei Arena, Taipei, China Taipei, pada Sabtu (10/5).

Meilysa Trias Puspitasari/Rachel Allessya Rose kemudian berhadapan dengan wakil Jepang, Mizuki Otake/Miyu Takahashi di fase tersebut.

Dalam pertandingannya, Meilysa Trias Puspitasari/Rachel Allessya Rose mendapatkan perlawanan sengit dari wakil Jepang tersebut, bahkan Meilysa/Rachel harus kandas lebih dulu dengan skor 14-21.

Meilysa Trias Puspitasari/Rachel Allessya Rose mencoba bangkit di set kedua, namun agresifitas Mizuki Otake/Miyu Takahashi tetap terjaga dan kembali menang, kali ini skornya tipis 19-21.

Dengan begitu, tuntas sudah perjuangan Meilysa Trias Puspitasari/Rachel Allessya Rose di Taipei Open 2025 Super 300.

Kendati demikian, Indonesia berhasil meloloskan dua wakilnya ke babak final Taipei Open 2025. Menariknya, dua wakil itu sama-sama dari sektor ganda campuran, mereka adalah Dejan Ferdinansyah/Siti Fadia Silva Ramadhanti dan Jafar Hidayatullah/Felisha Pasaribu.

Praktis, dengan adanya pertandingan All Indonesian Final tersebut, maka Indonesia dipastikan mengunci satu trofi juara Taipei Open 2025 dari sektor ganda campuran.

Tampilan Utama