Jumat, 20 Feb 2026
BREAKING
Jumat, 20 Feb 2026

Pemkot Jakpus Buka Ribuan Lowongan Kerja Dalam Job Fair

0 Shares

JAKARTA – Sebanyak 12 ribu lowongan kerja dibuka dalam Job Fair di dua lokasi berbeda di Jakarta Pusat, Selasa (6/5). Kegiatan tersebut digelar oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat melalui Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, dan Energi (Sudin Nakertransgi) bekerjasama dengan puluhan perusahaan.

Walikota Administrasi Jakarta Pusat, Arifin mengatakan ribuan telah memadati dua lokasi Job Fair tersebut. Para pelamar datang untuk mengajukan surat lamaran kerja ke sejumlah perusahaan.

- Advertisement -

“Kegiatan bursa kerja akan berlangsung dari tanggal 6 dan 7 Mei 2025 di Gelanggang Olahraga (GOR) Kemayoran dan Johar Baru,” katanya, Selasa (6/5).

Arifin mengatakan, sebanyak 40 perusahaan ikut serta pada kegiatan Job Fair kedua tahun 2025 yang digelar di GOR Kemayoran dan Johar Baru.

- Advertisement -

“Sekitar 12.000 lowongan pekerjaan yang bisa dipilih oleh pencari kerja. Silahkan dipilih sesuai keahlian atau keterampilan yang dimiliki oleh warga Jakarta Pusat,” ujar Arifin.

Arifin menambahkan, diselenggarakannya kegiatan job fair merupakan salah satu upaya Pemprov Daerah Khusus Jakarta untuk menekan angka pengangguran di Jakarta.

“Warga Jakarta Pusat yang saat ini belum bekerja memiliki harapan serupa yakni, memiliki pekerjaan layak dan penghasilan mencukupi untuk mensejahterahkan keluarga termasuk dirinya,” ungkapnya.

Arifin berharap warga Jakarta Pusat yang saat ini datang ke acara Job Fair GOR Kemayoran dan Johar Baru mendapatkan kecocokan lowongan kerja yang sesuai kemampuan atau keterampilan.

“Berdasarkan data, sekitar 300 ribu warga di Jakarta Pusat saat ini mencari pekerjaan. Kami bersyukur dengan diselenggadakannya kegiatan bursa kerja sangat membantu untuk mengurangi angka pengangguran,” paparnya.

Sementara, Anggota Komisi B DKI Jakarta Wa Ode Herlina mengapresiasi atas diselenggarakannya bursa kerja di GOR Kemayoran dan Johar Baru.

“Upaya yang telah dilakukan oleh Pemkot Administrasi Jakarta Pusat dalam rangka mengangkat harkat dan martabat untuk meningkatkan kesejahteraan warga. Terima kasih kepada wali kota dan penyelenggara kegiatan bursa kerja,” paparnya.

Wa Ode juga berpesan kepada para pencari kerja jika telah diterima bekerjalah dengan sungguh-sungguh. “Bekerjalah dengan hati dan berpestrasi di mana pun berada,” pintanya

Di tempat yang sama, Agustina warga Cempaka Putih menambahkan, dirinya sangat terbantu dengan dilaksanakannya Job Fair di GOR Kemayoran.

“Semoga bisa mendapat lowongan pekerjaan yang sesuai dengan keterampilan yang saya miliki,” tambahnya.

Untuk diketahui, masyarakat dapat melakukan registrasi terlebih dahulu untuk menghadiri bursa kerja di Jakarta Pusat. Registrasi atau pendaftaran dapat dilakukan secara online melalui link resmi siapkerja.kemnaker.go.id.

- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
0 Shares
💬 Memuat kolom komentar Facebook...
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

Berita Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru