JAKARTA – Persib Bandung telah mengunci gelar juara Liga 1 2024/2025 secara dini. Kepastian itu didapat karena hasil imbang yang diterima Persebaya Surabaya kontra Persik Kediri dengan skor 3-3.
Seperti yang telah diketahui bersama, pertandingan Persik vs Persebaya berlangsung di Stadion Brawijaya, Kediri, pada Senin (5/5).
Dalam pertandingannya, Persebaya sejatinya nyaris saja menang karena unggul 3-2 sampai menit akhir, namun sirnah usai gol penyeimbang tuan rumah tercipta di penghujung laga.
Bruno Moreira membawa Persebaya unggul 1-0 pada menit 34, lalu diimbangi Persik Kediri lewat gol Romario Fergonzi empat menit berselang. Lalu ada gol dari Flavio Silva pada menit 45.
Di babak kedua, Persebaya unggul lagi berkat gol Malik Risaldi. Kemudian dibalas gol lagi oleh Persik pada menit 53 berkat torehan Ze Valente.
Persebaya nyaris menang, namun Persik Kediri membuat gol penyeimbang di penghujung laga berkat torehan Fergonzi. Skor imbang 3-3 pun terukir hingga tuntas.
Hasil imbang yang dialami Persebaya itu pun membuat Persib otomatis mengunci gelar juara Liga 1 musim ini.
Persib Bandung kokoh di puncak klasemen Liga 1 2024/2025, dengan mengoleksi 64 poin. Diikuti Persebaya dan Dewa United yang mengemas 54 poin.
Dengan tiga pertandingan sisa, mustahil bagi tim mana pun untuk bisa mengejar poin Persib. Praktis, Maung Bandung mengunci gelar juara Liga 1 musim 2024/2025 secara dini.
Menariknya, ini menjadi back to back bagi Persib, sebab musim sebelumnya pun mereka juara Liga 1 2023/2024.

