JAKARTA – Timnas U-17 Indonesia akan menghadapi Afghanistan pada laga pemungkas Grup C Piala Asia U-17 2025. Pelatih Nova Arianto pun ingin Skuad Garuda Muda terus menjaga kefokusannya menatap pertandingan tersebut.
Timnas U-17 Indonesia menatap laga melawan Afghanistan dengan kepercayaan diri yang tinggi. Mengapa begitu, sebab Skuad Garuda bermodalkan dua kemenangan beruntun di Grup C.
Sebelumnya Timnas U-17 Indonesia berhasil menang dengan skor 1-0 tanpa balas atas Korea Selatan pada laga perdana, lalu menang telak 4-1 atas Yaman di laga kedua.
Hasil itu membuat Timnas U-17 Indonesia duduk manis di puncak klasemen sementara Grup C dengan mengemas enam poin. Skuad Garuda Muda pun berhak memastikan diri lolos ke perempat final Piala Asia U-17 2025, sekaligus mengamankan tiket ke Piala Dunia U-17 di Qatar.
Di sisi lain, Afghanistan menelan dua kekalahan beruntun di Grup C, dimana mereka kalah 2-0 atas Yaman dan kandas 6-0 tanpa balas kontra Korea Selatan.
Jika menilik kondisi tersebut, Timnas U-17 Indonesia pantas diunggulkan menang pada laga melawan Afghanistan nanti.
Akan tetapi Nova Arianto berharap Timnas U-17 Indoenesia tetap menjaga kefokusannya pada laga nanti, ia ingin skuad Garuda Muda kesampingkan terlebih dahulu pencapaian-pencapaian yang mereka dapat saat ini.
“Kami bersyukur ya bisa lolos ke Piala Dunia dan sama seperti awal kami datang ke sini, saya minta pemain tetap fokus dari game per game,” ucap Nova, sebagaimana informasi yang diterima Holopis.com.
“Kami tak mau melihat kami sudah lolos ke Piala Dunia, atau kami harus juara grup, atau kami harus ke final. Itu tidak terlalu saya pikirkan,” tambahnya.
“Tapi saya selalu sampaikan ke pemain, saya minta fokus pemain adalah game per game dan terakhir kami akan melawan Afghanistan dan saya minta pemain siapkan dan fokus di laga melawan Afghanistan, dan kita akan pikirkan nanti siapa lawan kami di perempat final,” imbuhnya.


