Ingat, Pemesanan Uang Baru Via Kas Keliling Dibuka Lagi Besok

0 Shares

JAKARTA – Bank Indonesia (BI) akan kembali membuka pemesanan penukaran uang baru untuk kebutuhan Hari Raya Idulfitri/Lebaran 1446 Hijriah pada Minggu besok, 16 Maret 2025.

Masyarakat yang hendak menukarkan uang baru Rupiah diharuskan untuk melakukan pemesanan terlebih dahulu secara online melalui situs pintar.bi.go.id. Hal ini untuk menghindari antrean panjang yang biasanya terjadi.

- Advertisement -Hosting Terbaik

“Layanan penukaran uang Rupiah melalui kas keliling merupakan wujud komitmen Bank Indonesia dalam memberikan layanan kas yang prima agar masyarakat semakin mudah untuk memperoleh uang Rupiah layak edar dalam jumlah yang cukup dan pecahan yang sesuai,” demikian keterangan resmi, seperti dikutip Holopis.com dari laman pintar.bi.go.id, Sabtu (15/3).

Adapun layanan penukaran uang baru ini dibagi menjadi empat periode pemesanan, dimulai pada 4 Maret 2025. Saat ini, layanan penukaran uang baru telah memasuki periode ketiga, yang berlangsung selama 17-23 Maret 2025.

- Advertisement -

Namun sebelum itu, pemesanan telah dibuka sebelumnya, yakni pada hari Minggu besok, 16 Maret 2025, mulai pukul 09.00 WIB melalui situs resmi PINTAR BI.

Adapun untuk saat ini, per Sabtu (15/3) situs PINTAR BI sedang dalam masa perbaikan. Namun BI memastikan situs PINTAR BI akan kembali beroperasi pada saat pemesanan untuk periode ketiga dibuka.

- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
0 Shares
💬 Memuat kolom komentar Facebook...
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

Berita Terkait

Berita Terkait

Berita Terbaru

holopis