Bek Benfica Ini Ketar-ketir : Barcelona Gak Cuman Punya Lamine Yamal!


Oleh : Achmad Husin Alifiah

JAKARTA - Benfica akan menjamu Barcelona di leg pertama 16 besar Liga Champions 2024/2025. Bek Si Elang Alvaro Carreras pun sadar bahwa Barcelona punya komposisi pemain yang mempuni, tak sekadar Lamine Yamal seorang.

Sebelumnya diketahui, pertandingan antara Benfica vs Barcelona tersebut berlangsung di Estadio da Luz, Kamis (6/3) pukul 03.00 WIB.

Benfica sendiri berhasil melangkah ke babak 16 besar lewat jalur playoff, dimana Si Elang mampu mengandaskan perlawanan AS Monaco dengan keunggulan agregat 4-3.

Sedangkan Barcelona merupakan salah satu tim yang lolos ke 16 besar secara langsung setelah finis di posisi 2 klasemen akhir fase grup.

Tentunya pada pertandingan nanti Barcelona lebih diunggulkan untuk bisa memeluk kemenangan, mengingat kedalaman skuad yang dimiliki jauh lebih merata ketimbang Benfica.

Maka dari itu, beban berat sejatinya ada di pundak Benfica, karena dengan materi pemain yang ada, mereka dituntut untuk bisa menahan agresifitas para pemain Barcelona.

Faktanya adalah, Barcelona merupakan tim paling subur selama fase grup Liga Champions begulir, dengan catatan 28 gol.

Maka dari itu, barisan pertahanan Benfica nampaknya bakal bekerja ekstra keras untuk meredam agresifitas Barcelona tersebut.

Bahkan, Alvaro Carreras menyoroti betul penampilan cemerlang Lamine Yamal yang memang jadi salah satu pemain andalan Barcelona dengan 11 gol dan 16 assist di semua kompetisi.

Namun di sisi lain Carreras menegaskan bahwa Barcelona bukan sekadar Lamina Yamal saja, menurutnya semua pemain Blaugrana bisa menciptakan bahaya.

"Saya tak yakin apakah dia akan bermain atau tidak, tapi saya sangat fokus pada peran saya," ungkap Carreras, seperti dikutip Holopis.com dari UEFA.

"Yamal sedang menjalani musim yang hebat, namun Barcelona memiliki pemain-pemain hebat dan semua pemain dapat menciptakan bahaya, bukan hanya dia. Kami berusaha menghentikan seluruh tim," imbuhnya.

Tampilan Utama