Persija Jakarta Resmi Disanksi 4 Laga Kandang Tanpa Penonton!

0 Shares

JAKARTAPersija Jakarta secara resmi dijatuhi sanksi berupa denda hingga hukuman laga kandang tanpa penonton dalam kurun waktu empat pertandingan. Ada pun sanksi tersebut merupakan buntut dari kericuhan yang terjadi ketika laga menghadapi Persib Bandung.

Seperti yang telah diketahui bersama bahwa laga antara Persija vs Persib itu sendiri berlangsung di pekan ke-23 Liga 1 musim 2024/2025, pada 16 Februari lalu.

Nampak bahwa sejumlah oknum supporter dari Persib Bandung mendapatkan penyerangan ketika di luar stadion, bahkan pemain Persib Tyronne del Pino mendapat aksi pelemparan dari supporter.

“Jenis Pelanggaran; Terjadi penyalaan flare dalam jumlah banyak, pelemparan botol air mineral, adanya korban luka-luka serta mengganggu kenyamanan dan keamanan Tim Persib Bandung karena terjadi penyalaan kembang api di hotel tim Persib Bandung,” tulis pengumuman Komisi Disiplin (Komdis) PSSI, seperti dikutip Holopis.com.

“Hukuman ; Dilarang menyelenggarakan pertandingan dengan penonton sebanyak 4 pertandingan saat menjadi tuan rumah, denda Rp 220.000.000,” lanjut pengumuman.

Tentunya sanksi tersebut jadi kerugian tersendiri bagi Persija Jakarta, terutama hukuman tanpa penonton di markas sendiri, sebab laga kandang jadi hal yang penting di situasi krusial saat ini.

- Advertisement -

Tercatat, Persija Jakarta hanya menyisakan lima pertandingan kandang lagi musim ini, yakni menghadapi PSIS Semarang, Arema FC, Persebaya Surabaya, Semen Padang dan Bali United.

Persija Jakarta baru bisa mendapat dukungan lagi dari para supporternya ketika menghadapi Bali United, pada (10/5) mendatang.

Terlebih lagi, Persija Jakarta saat ini tengah bertekad untuk bersaing di papan atas klasemen Liga 1. Kini, Macan Kemayoran sendiri ada di posisi 4 klasemen sementara Liga 1, dengan mengoleksi 40 poin dalam 24 pertandingan.

Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
Achmad Husin Alifiah
Achmad Husin Alifiah
Tim Redaksi :

SELURUH ISI KONTEN BUKAN TANGGUNG JAWAB REDAKSI HOLOPIS.COM

Berita Lainnya

DKI JAKARTA
☀️
00:00:00
Memuat Kalender...
MEMUAT... - ---- H
MEMUAT... 00:00
-- : -- : --

YANG BARU