Persib Diimbangi Madura United, Bojan Hodak : Mereka Parkir Bus


Oleh : Achmad Husin Alifiah

JAKARTA - Persib Bandung harus puas ditahan imbang Madura United pada lanjutan pekan ke-24 Liga 1 musim 2024/2025. Pelatih Bojan Hodak pun menyinggung strategi bertahan Laskar Sape Kerrab dengan mengatakan 'parkir bus'!

Sebelumnya diketahui, pertandingan antara Persib vs Madura United itu sendiri berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Sabtu (22/2) malam WIB. Duel keduanya berakhir imbang tanpa gol.

Dalam pertandingannya sendiri, Persib Bandung tampil mendominasi permainan, dimana sejumlah peluang mampu diciptakan meski memang tak berbuah manis.

Di sisi lain, Madura United mau tak mau harus bertahan sedemikian rupa agar bisa meredam agresifitas Persib Bandung.

Selepas laga, Bojan Hodak pun menyebut bahwa Madura United melakukan parkir bus, sehingga sulit untuk timnya mencetak gol.

"Mengenai laga ini, mereka parkir bus, menunggu untuk serangan balik dan kami sebenarnya punya beberapa peluang mencetak gol. Seharusnya bisa lebih baik. Tapi mereka juga bertahan dengan sangat bagus," ungkap Hodak, seperti dikutip Holopis.com dari situs resmi Persib.

Di sisi lain, Bojan Hodak juga memuji serangan yang dilancarkan Madura United. Pelatih asal Kroasia itu pun memberikan kredit kepada pertahanan Persib, terutama beragam penyelamatan sang kiper Kevin Mendoza.

"Kevin melakukan penyelamatan yang bagus. Pada akhirnya, jika kami gagal meraih tiga poin maka setidaknya satu poin itu jadi hal yang penting karena masih ada delapan poin jarak. Setiap poin, setiap gol itu akan sangat penting," imbuh Hodak.

Sebagai informasi tambahan, hasil imbang itu tetap membuat Persib di puncak klasemen Liga 1, dengan mengoleksi 51 poin dalam 24 pertandingan.

Tampilan Utama