JAKARTA – Pelatih Manchester United (MU) Ruben Amorim menilai bahwa permainan timnya tidak lah bagus, meski pada akhirnya berhasil menang atas Leicester City.
Sebelumnya diketahui, MU baru saja ‘bentrok’ kontra Leicester City di Babak ke-4 Piala FA musim 2024/2025, Sabtu (8/2) dini hari WIB. Dalam pertandingannya di Stadion Old Trafford, Setan Merah harus susah payah menang dengan skor tipis 2-1.
MU pun harus tertinggal lebih dulu oleh Leicester City lewat gol Bobby de Cordova-Reid di babak pertama. Setan Merah baru bisa menyamakan kedudukan skor di pertengahan babak kedua lewat Joshua Zirkzee, sebelum akhirnya gol kemenangan itu hadir di penghujung laga berkat Harry Maguire.
Terkhusus di babak pertama, dimana hal itu menjadi sorotan banyak pihak, sebab memang MU tampil cukup di bawah tekanan. Bahkan, Ruben Amorim sendiri menilai permainan Setan Merah di 45 menit pertama tersebut buruk.
“Kami harus yakin hingga akhir, tapi laga ini tidak ada kaitannya dengan Fergi Time. Melihat dari performa tim, kami harus lebih baik lagi saat menguasai bola maupun tanpa bola,” ungkap Amorim, seperti dikutip Holopis.com dari ITV.
“Kami letih di awal-awal, khususnya di babak pertama. Lalu, kami bermain sedikit lebih baik di babak kedua, dengan sedikit lebih cepat, mampu memenangi bola kedua,” tambahnya.
“Lalu kami berhasil membalikkan keadaan, jadi ini hasil yang bagus, tapi tidak dengan penampilan tim,” imbuhnya.


