JAKARTA – Kapolsek Kebon Jeruk, Kompol Nur Aqsha Ferdianto bersama jajarannya, melakukan pengecekan keamanan gereja jelang perayaan Natal 2024.
Pengecekan dilakukan, di Gereja Santo Andreas, Perumahan Green Garden, RT 03/04, Kelurahan Kedoya Utara, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, pada Selasa, (10/12).
Kompol Nur Aqsha menjelaskan, kunjungan yang dilakukan pihaknya ini sebagai bagian dari langkah preventif untuk memastikan perayaan Misa Natal berlangsung dengan aman dan kondusif.
Selain itu, pengurus gereja dan petugas keamanan internal juga diajak untuk berdialog untuk mengevaluasi persiapan teknis dan fisik pengamanan.
“Kami ingin memastikan bahwa umat Kristiani dapat melaksanakan ibadah dengan khidmat tanpa rasa khawatir,” ujarnya.
“Pengamanan ini bukan hanya tanggung jawab kami, tetapi juga bentuk solidaritas antarumat beragama,” sambung Kapolsek kebon Jeruk.
Perwakilan Gereja Santo Andreas, Romo Made Putra Yasa menyampaikan apresiasi kepada pihak Polsek kebon Jeruk yang telah menghadirkan rasa aman bagi umat untuk beribadah.
“Kehadiran aparat kepolisian memberikan rasa aman dan kenyamanan bagi kami dalam beribadah. Ini adalah bukti nyata bahwa kerukunan antarumat beragama terus terjaga,” ucapnya.
Adapun kesiapan pengamanan yang dicek, yakni akses pintu masuk dan keluar, pengawasan melalui lima titik CCTV, penggunaan empat unit metal detector, dan kesiapan alat pemadam kebakaran (APAR).
Selain itu, Kapolsek kebon Jeruk juga memberikan arahan kepada petugas keamanan gereja agar tetap waspada dan segera melapor jika ada potensi gangguan.