Bakamla Bangun Sistem Peringatan Dini di Natuna

0 Shares

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Bakamla RI melaksanakan Ground Breaking pembangunan Kantor Sistem Peringatan Dini (SPD) Bakamla RI Natuna di Desa Tanjung Bunguran Timur, Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau.

Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Irvansyah menjelaskan, pembangunan SPD ini merupakan upaya dalam mengembangkan sarana dan prasarana.

- Advertisement -

“Hal itu guna menjalankan tugas dan fungsi Bakamla RI sebagai Keamanan, Keselamatan, dan Penegak Hukum (KKPH) di wilayah perairan dan yurisdiksi Indonesia,” kata Irvansyah dalam keterangannya yang dikutip Holopis.com, Kamis (25/7).

“Sebagaimana tertuang dalam Amanat Peraturan Presiden (Perpres) 59 Tahun 2023,” lanjutnya.

- Advertisement -

Selain itu, kegiatan juga di isi dengan Penyerahan Sertifikat Lahan Selat Lampa seluas 2 Hektare yang dihibahkan pemerintah Natuna ke Bakamla RI.

Kepala Bakamla RI kemudian juga mengucapkan terima kasih kepada Kementerian PUPR atas pembangunan SPD Bakamla RI Natuna.

“Serta terima kasih kepada Pemerintah Natuna yang telah mengalokasikan lahan untuk keperluan pembangunan Pangkalan Bakamla RI di Selat Lampa,” ucapnya.

Kepala Bakamla RI menambahkan bahwa pihaknya akan terus berupaya agar perairan Natuna dan sekitarnya menjadi lebih terjaga.

- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
0 Shares
💬 Memuat kolom komentar Facebook...
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

Berita Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru