BerandaIslampadRamadanDoa Agar Tak Malas Shalat Ketika Berpuasa

Doa Agar Tak Malas Shalat Ketika Berpuasa

Lainnya :

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Dalam menjalankan ibadah puasa, shalat merupakan salah satu kewajiban yang tetap harus dilaksanakan oleh umat Muslim. Namun terkadang di tengah keterbatasan energi akibat puasa, rasa malas untuk melaksanakan shalat dapat muncul.

Untuk mengatasi hal ini, doa menjadi salah satu sarana spiritual yang sangat efektif. Doa membantu menguatkan tekad dan memohon pertolongan dari Allah SWT agar tetap istiqamah dalam menjalankan shalat.

Mengapa Malas Shalat Perlu Diatasi?

Shalat merupakan tiang agama dalam Islam dan merupakan bentuk ibadah yang paling sering dilakukan oleh umat Muslim. Rasulullah SAW sangat menekankan pentingnya shalat dalam kehidupan sehari-hari, baik dalam keadaan puasa maupun tidak.

Oleh karena itu, menjaga kualitas dan konsistensi dalam menjalankan shalat sangatlah penting.

Doa sebagai Penguat Tekad

Dalam menghadapi rasa malas untuk shalat saat sedang berpuasa, doa dapat menjadi alat utama untuk menguatkan tekad dan memohon pertolongan dari Allah SWT.

Doa membantu mengingatkan kita akan pentingnya shalat sebagai kewajiban yang harus dilaksanakan, serta memohon kekuatan dan kemudahan dalam menjalankannya.

Doa untuk Mengatasi Kemalasan Shalat

Berikut adalah doa yang diajarkan dalam Islam untuk membantu mengatasi rasa malas dalam menjalankan shalat saat berpuasa:

اللَّهُمَّ أَعِنِّي عَلَى ذِكْرِكَ وَشُكْرِكَ وَحُسْنِ عِبَادَتِكَ

Allahumma a’inni ‘ala dzikrika wasyukrika wa husni ‘ibadatik

“Ya Allah, tolonglah aku untuk berdzikir kepada-Mu, bersyukur kepada-Mu, serta beribadah dengan baik kepada-Mu.” HR. Abu Dawud, an-Nasa’i, Ahmad, dan al-Hakim.

Selain berdoa saat merasakan kemalasan, konsistensi dalam berdoa setiap hari juga sangat penting. Berdoa merupakan sarana untuk memperkuat hubungan spiritual dengan Allah SWT, serta meminta bimbingan dan pertolongan-Nya dalam menjalankan segala aktivitas, termasuk shalat.

Temukan kami di Google News. Kamu juga bisa dapatkan berita menarik dari WhatApp Channel Holopis.

Berita Terbaru

Piala Asia U-23 2024 : Uzbekistan Sikat Malaysia 2-0 Tanpa Balas

Uzbekistan sukses melibas habis Malaysia di laga Grup D Piala Asia U-23 2024, dengan skor 2-0 tanpa balas.

TERPOPULER

Bosan 69, Coba Posisi Bercinta Angka 21

HOLOPIS.COM, JAKARTA - Posisi bercinta 69 menjadi posisi favorit kebanyakan pasangan. Dengan posisi ini, masing-masing dari pasangan akan mendapatkan kenikmatan dalam waktu yang sama. Namun,...

Rekomendasi :