MEMUAT...
-- --- ----
00:00:00
...
-- ...
Imsak 00:00
Subuh 00:00
Dzuhur 00:00
Ashar 00:00
Maghrib 00:00
Isya 00:00

Masinton Apresiasi Mahfud Mundur dari Kabinet “Brutus”

0 Shares

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Anggota Komisi III DPR RI sekaligus Caleg PDIP, Masinton Pasaribu memberikan apresiasi atas sikap dan keputusan Mahfud MD yang memilih keluar dari Kabinet Indonesia dalam jabatannya sebagai Menko Polhukam.

Bahkan Masinton menyebut bahwa Kabinet Indonesia Maju yang dipimpin oleh Presiden Joko Widodo dan Wapres KH Maruf Amin sebagai lingkaran brutus. Padahal, di dalamnya masih banyak kader PDIP yang masih memilih bertahan menjadi menteri.

- Advertisement -

“Respect dan hormat memilih keluar dari lingkaran BRUTUS yang mengkhianati demokrasi dan mandat rakyat ✊✊✊,” tulis Masinton di akun Twitter/X pribadinya @Masinton, Rabu (31/1).

Sekadar diketahui, bahwa Mahfud MD mengumumkan bahwa dirinya sudah bulat untuk mengundurkan diri dari jabatan saat ini di Kabinet Indonesia Maju.

- Advertisement -

Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 03 ini akan menyampaikan surat resmi pengunduran dirinya kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada hari Kamis (1/2) besok.

Hal ini disampaikan Mahfud di sela kampanye di Lampung Tengah, tepatnya di depan Pure bernama Ulun Danu yang terletak di tengah Danau Tirta Gangga, Desa Swastika Buana, Kecamatan Seputih Banyak, Rabu (31/1).

“Besok, Kamis (1/2/2024), saya akan menyerahkan surat pengunduran diri saya ini kepada Bapak Presiden,” kata Mahfud.

Pengunduran diri Mahfud ini komitmen untuk menjaga independensi selama proses Pilpres 2024. Rencana ini juga telah dibicarakan sejak beberapa waktu lalu.

Saat ini, menteri dari PDIP di Kabinet Indonesia masih 6 (enam) orang, antara lain ;

  1. Menteri Sosial, Tri Rismaharini ;
  2. Menteri PANRB, Abdullah Azwar Anas ;
  3. Menteri Hukum dan HAM, Yasonna H Laoly ;
  4. Menteri Sekretariat Kabinet, Pramono Anung Wibowo ;
  5. Menteri PPPA, I Gusti Ayu Bintang Darmawati;
  6. Menteri Koperasi dan UKM, Teten Masduki ;

- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
0 Shares
💬 Memuat kolom komentar Facebook...
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

Berita Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru