Muhaimin Iskandar Sudah Berencana Sedot APBN untuk Tingkatkan Dana Desa

0 Shares

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Muhaimin Iskandar terus menebar janji manis kepada masyarakat usai dirinya dipinang untuk menjadi cawapres dari Anies Baswedan.

Kali ini, Muhaimin menjanjikan bakal memberikan kenaikan drastis dana desa menjadi Rp 5 miliar per desa jika dirinya menang di Pemilu 2024.

- Advertisement -Hosting Terbaik

“Kalau saya nanti sama Mas Anies menang InsyaAllah akan ada perubahan drastis di dalam pengelolaan-pengelolaan aset dan kekayaan negara bagi percepatan kemakmuran negara. 2023 berhasil 2 miliar InsyaAllah 2024 tiap desa bisa sampai 5 miliar per desa,” kata Muhaimin pada Minggu (10/9) seperti dikutip Holopis.com.

Alih-alih belum menjadi pemimpin, Muhaimin kemudian mengakui bahwa dirinya bakal menggunakan besar-besaran Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN). Pasalnya, Muhaimin mengklaim bahwa APBN pemerintah saat ini berlimpah.

- Advertisement -

“Iya, kita sudah menghitung tahun ini Rp 2 miliar cukup. Nanti 2024 sudah bisa meningkat drastis menjadi Rp 5 miliar per desa,” klaimnya.

Janji itu menurut Muhaimin dilakukan semata untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi di desa-desa.

“Target yang ingin saya akan perjuangkan di pemerintahan baru nanti,” pungkasnya.

- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
0 Shares
💬 Memuat kolom komentar Facebook...
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

Berita Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

holopis