Sabtu, 21 Feb 2026
BREAKING
Sabtu, 21 Feb 2026
MEMUAT...
-- --- ----
00:00:00
...
-- ...
Imsak 00:00
Subuh 00:00
Dzuhur 00:00
Ashar 00:00
Maghrib 00:00
Isya 00:00

SEA Games 2023 : Vito Cedera, Absen Wakili Tim Badminton Indonesia

0 Shares

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Shesar Hiren Rhustavito absen membela Tim Badminton Indonesia di SEA Games 2023, karena mengalami cedera.

Kepastian absennya Shesar Hiren Rhustavito itu diumumkan langsung oleh PBSI, seiring dengan keberangkatan Tim Badminton Indonesia ke Kamboja untuk SEA Games 2023, Jumat (5/5) pagi WIB.

- Advertisement -

Dikabarkan bahwa Vito mengalami cedera pada bagian betis kirinya, dimana salah satu tunggal putra andalan Indonesia tersebut cedera ketika mengikuti latihan terakhir, Kamis (4/5) kemarin.

“Tim bulutangkis Indonesia pagi ini terbang menuju Phnom Penh, Kamboja untuk berlaga di ajang SEA Games 2023,” tulis pengumuman PBSI, sebagaimana informasi yang diterima Holopis.com, Jumat (5/5).

- Advertisement -

“Tapi sayangnya, Shesar Hiren Rhustavito batal berangkat karena mengalami cedera betis kaki kiri di latihan terakhir kemarin,” tambahnya.

Dengan demikian, tunggal putra Badminton Indonesia di SEA Games 2023 hanya diwakili Chico Aura Dwi Wardoyo, Alwi Farhan dan Christian Adinata.

Sebagai informasi, pada SEA Games 2023 kali ini, PBSI sendiri mengusung target 4 medali emas, ada pun harapan juara datang dari ganda sektor ganda putra, tunggal putra, ganda campuran dan beregu putra.

Untuk jadwal tandingnya sendiri, cabang olahraga (cabor) badminton SEA Games 2023 akan berlangsung mulai 8-16 Mei, bertempat di Marodok Techo National Stadium.

- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
0 Shares
💬 Memuat kolom komentar Facebook...
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

Berita Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru