Mahfud MD Minta Evaluasi Total Sepak Bola Indonesia

0 Shares

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan Mahfud MD mengatakan, sepak bola di Indonesia memerlukan evaluasi total pasca tragedi sepakbola di Kanjuruhan Malang.

Dalam Rapat Koordinasi Khusus (Rakorsus) di Kantor Kementerian Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan, Senin (3/10), Mahfud MD meminta Menteri Pemuda dan Olahraga beserta seluruh pihak terkait untuk segera mengkaji peraturan pertandingan sepakbola agar peristiwa berdarah tersebut tidak kembali terulang.

- Advertisement -

“Kemudian kepada menteri pemuda olahraga supaya secepatnya mengundang PSSI, pemilik klub, panitia pelaksana daerah, dan lain-lain untuk memastikan tegaknya peraturan di dalam pelaksana pertandingan baik yang dibuat FIFA maupun diatur di dalam berbagai peraturan perundang-undangan kita sebagai bagian upaya evaluasi total,” kata Mahfud MD dalam keterangan yang diterima Holopis.com  saat konferensi Pers hasil Rakorsus Tragedi Sepakbola di Kanjuruhan Malang.

Sebelumnya, Mahfud telah membentuk tim gabungan independen pencari fakta atau (TGIPF) sebagai upaya untuk mengungkap fakta sesungguhnya yang terjadi pada peristiwa Kanjuruhan (1/10).

- Advertisement -

“Nanti akan diumumkan secepatnya, itu yang tugasnya kira-kira akan bisa diselesaikan, bisa diupayakan selesai 2 atau 3 minggu kedepan,” ujarnya.

Lebih lanjut, ia menegaskan agar PSSI melakukan tindakan ke dalam secepatnya, untuk memperbaiki sepakbola Indonesia kedepannya.

- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
0 Shares
💬 Memuat kolom komentar Facebook...
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

Berita Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru