MEMUAT...
-- --- ----
00:00:00
...
-- ...
Imsak 00:00
Subuh 00:00
Dzuhur 00:00
Ashar 00:00
Maghrib 00:00
Isya 00:00

RESEP : Tumis Wobuge, Wortel Buncis Tauge Anti Ribet

0 Shares

JAKARTA, HOLOPIS.COM – Saat sudah terlalu lapar, pasti Sobat Holopis males masak menu yang terlalu ribet. Selain menghabiskan energi, masak yang terlalu lama juga menghabiskan waktu.

Coba deh menu yang satu ini, tumis wobuge (wortel, buncis, tauge). Selain mudah, murah, durasi masaknya yang cepat bikin jadi langsung santap!

- Advertisement -

Bahan:

  • Wortel secukupnya iris seperti bikin bakwan
  • Buncis secukupnya iris panjang
  • Tauge secukupnya bersihkan
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Rawit merah
  • Lada hitam dan putih
  • Garam
  • Gula
  • Minyak wijen
  • Irisan wortel
    Irisan wortel

Cara memasak:

- Advertisement -

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih yang sudah diiris. Tambahkan irisan rawit. Jika sudah harum, masukkan potongan wortel, lalu tambahkan air. Setelah sekitar 3 menit, tambahkan buncis dan tauge lalu aduk. Tambahkan garam, lada putih dan hitam, serta minyak wijen, tumis hingga matang.

Koreksi rasa dan cicipi wortel. Juga wortel sudah lunak, matikan api dan sajikan dengan nasi putih.

- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
0 Shares
💬 Memuat kolom komentar Facebook...
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

Berita Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru