Duh, Inflasi RI Diproyeksi Dekati 4 Persen Tahun Ini

0 Shares

JAKARTA, HOLOPIS.COM Inflasi saat ini tengah menjadi tantangan serius bagi seluruh negara di dunia, termasuk Indonesia.

Seperti yang diperkirakan oleh Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani. Ia memprediksi kenaikan inflasi di tahun 2022 ini akan mendekati level 4 persen.

- Advertisement -

“Inflasi akan cenderung dekat 4 persen, realisasi ini lebih tinggi dibandingkan tahun 2021 yang di bawah 2 persen. Tentunya ini akan jadi perhatian khusus ke depannya,” ujar Sri Mulyani, Kamis(19/5).

Kenaikan inflasi ini tentu akan berdampak bagi pertumbuhan ekonomi Indonesia, terlebih di masa pemulihan seperti sekarang ini.

- Advertisement -

Bendahara negara itu mengungkapkan, pemerintah memprediksi tingkat pertumbuhan ekonomi Indonesia akan kembali di rentang 4,8-5,5 sepanjang tahun 2022 ini.

- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
0 Shares
💬 Memuat kolom komentar Facebook...
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

Berita Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

holopis