Sabtu, 21 Feb 2026
BREAKING
Sabtu, 21 Feb 2026
MEMUAT...
-- --- ----
00:00:00
...
-- ...
Imsak 00:00
Subuh 00:00
Dzuhur 00:00
Ashar 00:00
Maghrib 00:00
Isya 00:00

Negara-negara Barat Ancam Walk-Out dalam Pertemuan G20 Bila Delegasi Rusia Hadir

0 Shares

JAKARTA, HOLOPIS.COM Beberapa delegasi negara-negara Barat berencana melakukan walk-out dalam pertemuan para menteri keuangan G20 yang digelar di Washington D.C, Amerika Serikat (AS) hari ini, Rabu (20/4) saat sesi Menteri Keuangan Rusia Anton Siluanov bicara di dalam forum.

Aksi para Menkeu negara-negara barat tersebut merupakan bentuk protes invasi Rusia ke Ukraina.

- Advertisement -

“Selama dan setelah pertemuan, kami pasti akan mengirimkan pesan yang kuat, dan kami tidak akan sendirian dalam melakukannya,” ujar pejabat Jerman, dilansir Reuters.

Menteri Keuangan AS Janet Yellen yang pada awalnya berencana memboikot pertemuan bila delegasi Rusia hadir, kini mengklarifikasi bahwa pihaknya hanya menghindari sesi G20 yang diikuti oleh pejabat Rusia saja.

- Advertisement -

Namun, pejabat Departemen Keuangan AS mengatakan, Yellen akan menghadiri sesi pembukaan dengan membahas perang di Ukraina yang membuat harga pangan melonjak hebat.

Seperti halnya Yellen, Menteri Keuangan Inggris Rishi Sunak juga tidak akan menghadiri sesi G20 tertentu. Sedangkan Prancis dan beberapa negara lainnya kompak akan meninggalkan kursi mereka ketika pihak Rusia berbicara.

- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
0 Shares
💬 Memuat kolom komentar Facebook...
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

Berita Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru