Black Box dari Mobil Vanesa-Bibi Segera Diselidiki di Jepang, Kebenaran Akan Terungkap

0 Shares

JAKARTA, HOLOPIS.COM – Kasus penyelidikan kecelakaan yang menewaskan Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah memasuki babak baru.

Kasat Lantas Polres Jombang, AKP Rudi Purwanto mengatakan, sebuah komponen mirip black box di mobil milik mendiang Vanessa dan Bibi telah diambil untuk dilakukan pemeriksaan.

- Advertisement -

“Jadi komponen tersebut sudah diambil pada hari Senin tanggal 15 November. Komponen tersebut nantinya akan dikirim ke Jepang. Datanya maksimal 10 hari atau satu minggu, sehingga bisa dapat keterangan ahli.” Kata Rudi.

Tubagus Joddy
Tubagus Joddy (Foto: Instagram/@tubagusjoddy)

Rudi menambahkan bahwa black box ini berperan penting bahkan jika hanya lima detik dari benturan.

- Advertisement -

“Lima detik sebelum benturan bisa dilihat presentase pengendara dalam menginjak gas atau pedal gas, ataupun pedal ban,” lanjut Rudi.

Seperti diketahui sebelumnya, sopir yang mengendarai mobil Vanessa dan Bibi di tol Jombang menuju Surabaya, Tubagus Joddy, saat ini sudah resmi menjadi tersangka dan ditahan pihak kepolisian.

- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
0 Shares
💬 Memuat kolom komentar Facebook...
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

Berita Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

holopis