Meksiko Terima 100 Jurnalis Afghanistan Yang Menyelamatkan Diri Dari Taliban

0 Shares

JAKARTA, HOLOPIS.COM – Lebih dari 100 jurnalis asal Afghanistan dan keluarganya telah sampai di Meksiko pada hari Rabu (23/8) dan meminta perindungan, demikian dikatakan oleh Kementrian Luar Negeri Meksiko.

Kehidupan ratusan jurnalis tersebut beserta keluarga mereka dikatakan akan berada dalam bahaya jika tetap berada di Afghanistan.

- Advertisement -

Menteri Luar Negeri Meksiko, Marcelo Ebrard mengatakan, keputusan untuk menawarkan perlindungan kepada para jurnalis itu, sesuai dengan posisi historis dari Meksiko.

“Ini tentang mereka yang mempertaruhkan hidup demi menyebarkan informasi, komunikasi, dan komitmen untuk kebebasan berekspresi,” kata Ebrard.

- Advertisement -

Komite Perlindungan Jurnalis telah memperingatkan bahwa jurnalis Afghanistan tidak aman di tengah pengambil alihan kekuasaan oleh Taliban.

- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
0 Shares
💬 Memuat kolom komentar Facebook...
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

Berita Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

holopis