BEM Jakarta : Mahasiswa dan Polri Itu Bersatu!

0 Shares

JAKARTA,HOLOPIS.COM- Badan Eksekutif Mahasiswa Jakarta tegaskan bahwa gerakan mereka dengan kepolisian adalah satu kesatuan dan tidak terpisahkan.

Hal tersebut disampaikan Koordinator Gerakan BEM Jakarta, Ahmad Supardi saat bagikan bantuan sosial berupa sembako. Bantuan itu diprioritaskan kepada mahasiswa perantauan di kawasan Kwitang, Senen, Jakarta Pusat yang terdampak kebijakan PPKM.

“Harapan kami kawan-kawan mahasiswa tetap fokus kepada pembelajaran, tetap fokus mengawal kinerja pemerintah bahwasannya hari ini saya katakan mahasiswa dengan polisi itu bersatu,” kata Supardi dikutip dari laman Polri.go.id, Sabtu (7/8).

Sembako pemberian polri ini dinilai sangat bermanfaat bagi mahasiswa terlebih di masa kebijakan PPKM masih berlangsung. Apresiasi pun diberikan kepada Korlantas Polri yang menjadi penyumbang bantuan sembako kepada mahasiswa perantauan tersebut.

Sementara itu, Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri, Irjen. Pol Istiono mengatakan bantuan diberikan dalam rangka membantu masyarakat terdampak Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4.

“Menjenguk saudara-saudara kita adik-adik kita yang kos di sini di daerah Kwitang ini. Kemudian lebih kurang 1.000 paket sembako yang kita bagikan di sini. Mudah-mudahan bermanfaat untuk adik-adik yang kos-kos dari perantauan yang di daerah sini,” tukasnya

- Advertisement -

Jenderal bintang dua tersebut juga mengecek vaksinasi terhadap yang ada di daerah tersebut. Menurut dia, sekitar 80 persen masyarakat di Kwitang telah menjalani vaksinasi Covid-19.

“Tadi saya tanyakan juga termasuk adik-adik perantauan kemudian masyarakat seputar sini, ini 80 persen sudah divaksin, dan kondisinya Covid-19 cukup terkendali bagus,” pungkasnya.

Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
Ronald Steven
Ronald Steven
Tim Redaksi :

Berita Lainnya

YANG BARU