Jokowi Janji Bangunkan Rumah & Pendidikan untuk Para Keluarga Awak KRI Nanggala 402

0 Shares

JAKARTA, HOLOPIS.COM – Presiden Jokowi berjanji akan membangun rumah untuk para keluarga kru KRI Nanggala-402 yang gugur di Perairan Bali, di Shelter Lanudal Juanda Sidoarjo.
“Kemudian juga dari kami, nanti ibu-ibu sekalian akan juga dibangunkan rumah yang tepatnya akan nanti mengikuti ibu-ibu semuanya. Bisa di Gresik, bisa di Sidoarjo atau di tempat lain,” kata Jokowi dalam live YouTube Sekretariat Presiden di Surabaya, Kamis (29/4).
Jokowi juga telah memerintahkan Panglima TNI dan KSAL untuk segera melakukan pendataan.
“Mekanisme ini nanti pak KSAL, pak Panglima bisa mengaturnya, bisa segera mungkin sehingga segeralah bisa didesain. Saya rasa itu mungkin sedikit yang bisa saya sampaikan di kesempatan ini. Kalau misalnya ada keinginan dan masukan yang ada, silakan disampaikan kepada Panglima TNI ataupun KSAL,” ujarnya.
Selain kebutuhan rumah, Jokowi juga menjanjikan pendidikan bagi putra-putri seluruh awal KRI Nanggala 402.
“Kemarin sudah saya sampaikan bahwa pemerintah akan memberikan penghargaan kenaikan pangkat satu tingkat atas pengorbanan beliau-beliau pada negara dan juga kemarin kita sampaikan untuk putra-putri dari ibu sekalian, akan diatur oleh negara agar bisa sampai kuliah di perguruan tinggi seperti yang saya sampaikan pada Panglima dan KSAL,” katanya.

- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
0 Shares
💬 Memuat kolom komentar Facebook...
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

Berita Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

holopis